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Esfirra de bolinha

Data da publicação: 11/07/2018 à00 14:10


INGREDIENTES

MASSA:

1 xícara de leite morno

1 tablete de fermento biológico fresco

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de óleo

2 gemas

sal a gosto

3 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

500 g de carne moída

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

3 tomates picados

salsinha a gosto

2 gemas batidas

 

MODO DE PREPARO

MASSA:

Em uma tigela misture o leite, o fermento, a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal

Deixe essa mistura descansar por 20 minutos

Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo

Misture e sove a massa

Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico-fime

Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho

RECHEIO:

Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picado

Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

Adicione o tomate, a salsinha e misture bem

Deixe esfriar

MONTAGEM:

Pegue um pedaço da massa, abra na mão, recheie com a carne moída e feche fazendo uma bolinha

Em uma forma untada, disponha as bolinhas e passe as gemas por cima de cada uma

Leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 20 minutos

 

Fonte:Assessoria


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