Banner
Domingo, 13 de Outubro de 2019 - 23:37
Jornalista Resp.: Cezar Miranda - Diretor: Karlos Bernado - Telefone: (67) 9677-0757

Notícias


Confira essa receita deliciosa de bolo de sorvete e bolacha

Data da publicação: 21/09/2019 à00 09:59


Bolo de sorvete e bolacha

Ingredientes

1 pote de calda 
de chocolate pronta;
2 litros de sorvete 
de creme;
100 g de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 pacotes de biscoito tipo tortinhas.

Modo de preparo

No liquidificador, triture um pacote de biscoito. Com a farofa que se formou, forre o fundo de uma forma de aro removível com 23 cm de diâmetro. Pressione bem. Espalhe sobre essa base 1 xícara (chá) de calda quente de chocolate. Leve ao freezer por 15 minutos ou até endurecer a calda. Amoleça levemente um litro de sorvete e espalhe sobre a camada de calda.

Faça bolas com o restante do sorvete e distribua sobre a camada de sorvete.

Leve ao freezer até endurecer. Desenforme a torta e coloque os biscoitos restantes em volta. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.

Decore a torta

Torta de merengue com sorvete de limão 
ngredientes

200 gramas de suspiro;
1 litro de sorvete de limão cremoso;
500 gramas de chocolate ao leite picado;
1 lata de creme de leite;
50 gramas de chocolate derretido para decorar;
Suspiro para decorar;
Nozes e granola a gosto.

MODO DE PREPARO

Pique grosseiramente os suspiros e forre o fundo de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível.

Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de usá-lo.

Com uma colher, bata o sorvete até ficar homogêneo.

Distribua uma camada de sorvete sobre os suspiros.

Leve a forma ao freezer até endurecer o sorvete.

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture.

Cubra a torta e leve ao freezer até o momento de servir.

Retire do freezer 10 minutos antes de servir; decore com nozes, granola e fios de chocolate derretido.

Milk-shake de cerveja

Ingredientes 

1/2 xícara de cerveja estilo Porter Coffee;
1 1/2 xícara de sorvete de chocolate;
5 colheres de sopa de leite em pó;
Chantilly para decorar.
Calda de chocolate
5 colheres de chocolate em pó;
3 xícaras de leite;
2 colheres de manteiga sem sal;
1 colher de chá de farinha de trigo.
Modo de preparo

Milk-shake:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado. Coloque o chantilly no topo para enfeitar.
Dica: a cerveja Coffee Porter é uma cerveja escura com sabor de café, ou seja, além do chocolate, o gostinho de café faz a bebida ter um sabor único e irresistível.

Calda de chocolate:

Leve ao fogo o chocolate e a manteiga e coloque aos poucos o leite. Junte a farinha de trigo com um pouco de água e misture a calda; espere esfriar.

Coloque a calda no fundo do copo e ao redor dele. Depois, sirva a bebida no copo.

 

Fonte:Assessoria


Busca
Vídeos
Último evento
Entrevistas