Banner
Segunda, 14 de Outubro de 2019 - 00:47
Jornalista Resp.: Cezar Miranda - Diretor: Karlos Bernado - Telefone: (67) 9677-0757

Notícias


Queda no preço de alimentos e bebidas puxa deflação na Capital

Data da publicação: 09/10/2019 à00 13:03


O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), considerado o oficial do país, registrou deflação de -0,04% em Campo Grande no mês de setembro. Dados foram divulgados hoje (9) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Em agosto, a Capital também registrou deflação de -0,21%.

No acumulado do ano, inflação oficial de Campo Grande é de 2,30% no ano e nos últimos 12 meses é de 2,77%.

A deflação de setembro foi influenciada principalmente pela queda -0,90 % nos preços dos alimentos e bebidas. Principais quedas foram nos valores da tubérculos, raízes e legumes (-12,69%); hortaliças e verduras (-6,28%) e carnes (-1,89%). Maior aumento foi de óleos e gorduras, de 2,86%.
 
Outros grupos de despesas que tiveram deflação foram artigos de residência (-0,17%), puxado pela queda nos preços de eletrodomésticos e equipamentos, e o grupo de comunicação, com deflação de -0,03%.

Os gastos com vestuário tiveram a maior alta de preços em setembro: 0,39%. O aumento foi influenciado pelas inflações de 4,36% das joias e bijuterias e de 1,48% nos calçados e acessórios.

Saúde e cuidados pessoais e despesas pessoais registraram o mesmo índice de inflação, de 0,37%, enquanto as despesas com habitação ficaram 0,17% mais caras.

A alta nos preços do transporte foi puxada, de 0,12%, foi influenciada pela inflaçãõ de combustíveis (0,37%) e veículos próprios (0,04%), que se sobrepuseram a baixa dos gastos com transporte público (-0,07%).

No grupo da educação os preços se mantiveram praticamente estáveis, com inflação de 0,01% no mês.

No Brasil, a inflação oficial fechou setembro no mesmo índice registrado em Campo Grande, de 0,04%. A taxa é menor que as inflações de 0,11% de agosto último e de 0,48% de setembro do ano passado

 

Fonte:Assessoria


Busca
Vídeos
Último evento
Entrevistas